La pomme de terre Chérie

 

La pomme de terre Chérie est une variété à chair ferme. Elle est de taille moyenne et légèrement allongée. Sa peau est fine, rouge et lisse et sa chair de couleur jaune pâle est fondante et légèrement sucrée. Elle a, en effet, un petit goût de châtaigne très agréable en bouche.

Notre recette

Croquettes de pomme de terre à la feta

 

Ingrédients

– 4 pommes de terre
– 300 g de feta
– 4 cuillères à soupe de farine
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 gros oeuf

– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– Poivre
– Huile de tournesol

Préparation

– Pelez les pommes de terre et découpez-les en petits dés (max 0,5 cm). Faites-les cuire à l’eau pendant 15 minutes.
– Découpez la feta en dés.
– Mélangez bien la farine, le lait, l’œuf, les épices et si nécessaire une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez les dés de pommes de terre et de feta et remuer afin d’obtenir une pâtes sans trop écraser les morceaux de feta.
– Faites chauffer quelques cuillères d’huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, déposez délicatement quelques cuillères à soupe du mélange pour faire les croquettes. Quelques minutes suffisent pour que les croquettes soient bien dorées.

Idées : A servir en tapas pour l’apéritif ou pour accompagner un filet de poisson blanc.